譚雅士大宅
香港薄扶林

譚雅士建於1931年,2008年被命名為三級歷史建築,政府決定予以保護。 在最大限度保證業主開發權的基礎上,WCWP受任在此設計一片豪華住宅別墅,同時,要求保護好原宅邸與花園。在原來的設計方案中,從一對階梯式塔樓的居住單元可眺望到南丫島壯觀的海景,另外譚雅士大宅經過大範圍翻修,被改造優美的老式年代會所。 現在的設計方案中包括一座單獨的塔樓、幾座限量住宅和會所,譚雅士大宅將轉變為四座獨一無二的高級公寓。

素雅的玻璃大堂,以及別墅外保持合適比例與規模的花園,有助於保護譚雅士大宅防止被新建築所淹沒。敏感的材料調色板引用到宅邸,但並不試圖模仿它。這套建築可以俯瞰一個游泳池區域,該游泳池通往薄扶林道,並坐落於停車場上方,隱藏在流動的彎曲道路和大量綠植後面,這些道路和綠植與附近樹木繁茂的山坡的輪廓連接在一起。

Key Facts
開始年份
2008
完成年份
2020
總建築面積
5,796 平方米
地盤面積
6,440 平方米